您的位置: 首页  特色活动  第九届社团文化艺术节
环保协会成功举办第十届环保知识竞赛
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2016-05-24

5月21日晚,生命与环境科学学院与环境保护协会联合主办的第十届环保知识竞赛决赛在一教105教室内火热进行。黄山市环保局赵科长出席并担任本次决赛评委。

经过层层紧张激烈的筛选,10名同学顺利进入决赛,最终,14林学专业孙朦朦夺得一等奖的桂冠;15酒店管理陈芳、15生计专业柯旺获得二等奖;15酒店管理邹远天、14林学专业汤梦婷,15环境与科学王亚兰获得三等奖;15酒店管理史辉辉、15国贸专业孔祥罗、15园二专业陈彬、14食品专业王佳佳获得优秀奖。

本次决赛由四个环节组成,分别是唾手可得、迎难而上、扭转乾坤和风采展示,前三个环节均以回答问题为主,最后的风采展示以PPT展示为主,经过一番角逐,冠亚季军得以决出。在竞赛的过程中还穿插了观众问答赢礼品环节,缓解了现场紧张的气氛,由主办方自己制作的保护环境小短片更是丰富了知识竞赛的形式。

知识竞赛最终在市环保局赵科长的点评下圆满结束,各位选手在决赛中的精彩竞答,为在场的同学们科普了保护环境的小知识,更好的宣扬了保护环境的重要性,呼吁了在场的大学生们提高保护环境的责任与意识,为环保事业贡献自己的一份力量。


 
热点信息