您的位置: 首页  特色活动  第九届社团文化艺术节
大学生英语俱乐部举办青年外文歌曲大赛
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2016-05-22

为丰富大学校园文化生活,激发广大同学学习英语的热情,514日晚,由大学生英语俱乐部举办的青年外文歌曲大赛于南区团校教室拉开帷幕。本次活动主题为“晨露心飞扬,唱响梦年华”。

经过初赛的选拔后,共有10名选手进入到此次决赛中。外国语学院英语老师程珊、来自加利福利亚的Nathan同学和两位艺术学院的同学担任评委。经过两个多小时的激烈角逐,最终15英语黄雨诗同学摘得桂冠;14酒店管理吴梦超、15英语郑彩云荣获二等奖;15小学教育肖桂娴、15英语王园丽和15环境科学武越越荣获三等奖。

比赛在1号选手王园丽饱含深情的《LoveStory》中拉开帷幕。由郑彩云带来的一首经典英文歌曲《Pretty Boy》,打动了在场的所有同学,赢得阵阵掌声;肖桂娴同学的一首《Back to December》,获得了评委的一致好评。吴梦超以娴熟的英语腔调演唱《Outlaws Of Love》舒缓悦耳,余音不绝。一首日语歌曲《最高片想》悠扬婉转,清新自然。比赛在英文歌曲《My HeartWill Go On》中落下帷幕。此外,在观众互动环节穿插了猜歌词游戏,增进同学们对歌曲的热爱。程珊老师上台用英语点评了此次比赛中优秀的外文歌曲作品,并与几位评委一起为获奖选手颁奖。

此次活动不仅培养大家学习英语的兴趣,还展示我校大学生在外语唱功方面的艺术风采,为勇于展现自己的同学搭建了一个舞台。


 
热点信息