我校“泉”漫画社成功举办漫画大赛
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2016-12-09

随着活动前期的画稿征集渐入尾声,123日,“泉”漫画社于我校一食堂门前举办漫画大赛的优秀作品展览。

优秀参赛作品通过展板的形式向同学们一一展示,并由相关工作人员组织现场投票,其投票采用计名投票形式,每张选单都填有投票人的姓名,班级,联系方式。选手们优秀的参赛作品吸引了不少路过同学的围观,现场热情高涨,同学们也纷纷表示要为自己喜欢的作品投上自己宝贵的一票。每一幅作品都有属于自己的故事,伴着冬日温情的暖阳,同学们不知不觉就被带入到漫画的世界中去。其中参赛作品风格各异,有以表现大学生活以及舍友情怀为主题的,有以追求幸福为立意的,还有以自己喜爱的动漫人物为主题的。经过后期紧张的评选,艺术学院的李文濠荣获一等奖,艺术学院环艺的朱敏、马庆琪二人获得二等奖经管学院会计专业的范锦之、艺术学院美术专业的杜鑫和旅游学院旅游管理的朱悦雯获得三等奖。至此,大赛圆满落下帷幕。

此次漫画大赛活动不仅为同学们提供了一个展示自己作品的机会,还丰富了我校校园文化生活。漫画展览在增强同学漫画绘画兴趣的同时还教会了同学们一些绘画技巧。另外,在一定程度上也传播了优秀的国内外动漫文化,扩大了其在大学生圈子里的影响,加深了大学生对于优秀动漫文化的理解。