您的位置: 首页  社联动态
第四届图书馆杯辩论赛圆满落幕
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2016-12-18

    历时一个月的第四届图书馆杯辩论赛于1210日在北区报告厅圆满落幕。此次辩论赛由黄山学院图书馆主办,演讲与辩论协会承办,星汉棋社、素质拓展协会、大学生心理协会等九家社团协办。思政部章晴文老师莅临决赛现场指导并担任评委。

    经过预赛、初赛、复赛的激烈角逐,演讲与辩论协会、大学生心理协会、教育科学学院、旅游学院挺进前四强。决赛现场,由教育科学学院对战大学生心理协会,演讲与辩论协会对战旅游学院。此次辩论共分为自我介绍、开篇立论、攻辩环节、攻辩小结、自由辩论、总结陈词六部分。对战双方围绕辩题展开激烈辩论,你来我往,剑拔弩张,逞口舌之雄。现场气氛十分激烈,引发阵阵掌声。辩论结束后,由章老师做精彩点评。最终,由旅游学院夺得桂冠,演讲与辩论协会和教科院荣获第二名,大学生心理协会荣获第三名。

    “要想成为人才,首先成为辩才。”此次辩论赛为广大学生提供了一个高质量的锻炼机会和展示、检验自己口才能力的平台。在全校范围内营造出一种勤于思考、敢于思辨、善于演辩的积极探索真理的良好氛围。不仅丰富了同学们的课余文化生活,更助力了校园文化的繁荣。








 
热点信息