您的位置: 首页  社联动态
我校学生出色完成2017年第二届黄山徽州马拉松志愿服务工作
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2017-03-27

    为传扬徽州魅力,弘扬奉献精神。3月26日,我校组织大学生为2017年第二届徽州马拉松提供志愿服务活动。本届徽州马拉松由黄山市徽州区人民政府、黄山市体育局主办,由黄山市徽州区体育局、旅游委员会、北京樱桃体育公司及黄山徽州浪漫红文化旅游发展有限公司联合承办。这是一场大规模高标准的体育赛事,我校志愿者有幸被选中参与本次志愿服务活动。本次活动中,由我校校团委和体育学院共同选派的200余名志愿者出色完成了本次志愿服务的任务,受到了大会组委会和参赛选手的高度赞誉,被称为“最美志愿者”。

    据悉,本届马拉松比赛的参赛选手是来自世界各地的5000多名马拉松爱好者,此次竞赛项目分为全程马拉松(42.195公里)和迷你马拉松(5公里)。竞赛组别分为男子马拉松个人赛、女子马拉松个人赛和迷你马拉松赛,特为男女全马组前50名选手授予“进士”称号,其中前三名分别授予“状元”“榜眼”“探花”。此次比赛受到黄山市市政府的高度重视,不仅选拔志愿者来维持现场服务,还特邀了央视著名体育解说员韩乔生进行马拉松领跑,给参赛选手们提供了良好的比赛氛围。

在此次赛事中由我校团委选拔的近百名来自学生社团联合会的志愿者们,为比赛的各个环节付出了优质的服务。在检录处协助起点处能看到他们协助裁判长和检录裁判长做引导和检录工作;8名由团委精心选出的礼仪志愿者,更是承担了大赛开幕式和颁奖仪式等环节的礼仪服务工作以及名次记录工作;同时赛道的起终点和各里程补给处均可以看见我校志愿者身着荧光绿T恤为参赛选手进行服务。我校200余名志愿者穿着统一明亮的志愿者服装,佩戴者工作证和工作帽,在赛事现场精神饱满,充满热情,积极传播“快乐奔跑、健康生活”的赛事文化。他们始终坚持着精益求精的工作精神,一丝不苟的工作态度、为校争光的团队精神和热情大方的志愿服务为选手带来了良好的参赛体验。

在活动中我校志愿者展示出了此前志愿者培训会中大赛组委所要求的合格志愿者所应当具备的表现,真正做到了严格要求自我,尊重体谅他人,在赛事现场全心全意投入,以饱满的热情为赛事服务,对运动员友好热情,对观众文明礼貌且坚决服从赛事组委的工作指令,不做出有损自身形象和大赛形象的不良行为,以灵活敏锐的工作状态服务赛事,遇到突发情况能够镇定处理等要求,展现了我校青年志愿者的积极面貌。参与本次徽州马拉松志愿者服务工作不仅有利于我校青年志愿者责任感使命感的提升,还体现了我校团委积极鼓励校园志愿文化建设工作,为我校志愿者走出校门服务社会搭建了坚实桥梁,在促进我校志愿者文化发展的同时,也为传播徽州赛事文化做出了贡献,推动了黄山市的精神文明建设。





 
热点信息