您的位置: 首页  社联动态
运动青春,激情无限——我校第十七届“青年杯”排球赛圆满落幕
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-10-22

为深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动,大力弘扬“团结奋斗、顽强拼搏、勇攀高峰”的体育精神,教育引导大学生加强体育锻炼,增强身体素质。1013-1020日,由校团委、校体委主办的黄山学院第十七届青年杯排球赛在率水校区排球场成功举办,团委、体育学院以及各院部领导、团总支负责人到场指导参赛,体育学院师生全程参与大赛的组织、裁判工作。



本次比赛共分为三个阶段,第一阶段为小组单循环赛,第二阶段为交叉淘汰赛和同名次对抗赛,第三场阶段是终场决赛,比赛均采用三局两胜制,依据中国排球协会审定的排球竞赛规则进行判定,全程公平公正,最终决出前八强代表队给予奖励。1020日上午,比赛在此起彼伏的呐喊与喝彩声中圆满收官。校副党委书记胡家俊,校党委委员、宣传部部长张赛,学生处处长王佩玲,校团委书记邱慧,体育学院党总支副书记刘双四,体育学院副院长张俊出席颁奖仪式并为获奖团队颁奖。



本次青年杯排球赛共有14个学院参加,分男女AB两组,历时4天,共84场比赛,336名运动员参与。赛场上高潮迭起,队员们配合默契、精神抖擞,千钧一发的垫球、惊心动魄的拦网、精彩绝伦的扣球都展现出我校学子顽强拼搏的精神风貌和团结协作的意志品格。场外啦啦队员们热情高涨,呐喊声、鼓鸣声、喝彩声不绝于耳,为比赛的紧张氛围增添了活力与欢乐。经过激烈角逐,男子组前八强队伍分别为旅游学院、建筑工程学院(体育学院并列第二)、数学与统计学院、文学院、外国语学院、化学化工学院、信息工程学院、文化与传播学院;女子组前八强队伍分别为经济管理学院、旅游学院、外国语学院、文学院、化学化工学院、生命与环境科学学院、艺术学院、教育科学学院。



勇攀体育高峰,竞显青春风采。此次比赛切实践行“走下网络,走出宿舍,走向操场”的三走精神,旨在进一步激发新时代青年的潜能与活力,号召我校广大学生以激情昂扬的青春姿态参与体育运动,锻炼强健体魄,砥砺品格意志。比赛的成功举办,促进了学生排球活动的开展,丰富了校园体育文化氛围,各院系代表队秉持“友谊第一,比赛第二”的宗旨,进一步密切了友谊交流,我校学子良好的体育竞技水平和团队协作精神成为青春活力的最佳诠释。


 
热点信息