您的位置: 首页  社联动态
筑梦华诞 社韵流芳——我校第十三届社团文化艺术节隆重开幕
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-10-22

为展示我校学生社团风采,营造富有生机的校园文化氛围。1018日晚,由校团委主办,社联会承办,54家学生社团协办的第十三届社团文化艺术节在大学生活动中心隆重开幕。校团委书记邱慧、校团委文体科李晟、文化与传播学院方婷婷出席开幕式,全校1000余名学生观看了演出。



开幕式分为“十佳五优”社团颁奖和节目展演两个部分,黄山学院学生社团联合会主席张世鹏宣读了获奖社团名单,邱慧书记、李晟老师与方婷婷老师分别为“十佳”社团和“五优”社团颁奖。晚会表演在激情澎湃的说唱《SUN》中拉开帷幕,跳跃的音符与动感的节拍迅速点燃了全场观众的热情。大学生朗读者协会的朗诵《祖国最可爱的人》深情歌颂坚守在平凡岗位上为祖国和人民默默奉献的无名英雄,表达出纯粹深刻的敬意,引发现场观众强烈共鸣;大学生轮滑社带来的轮滑表演《青春崇拜》技艺高超的轮滑秀与轻快灵巧的舞姿完美融合,迸发出昂扬的青春活力;对口相声《打灯谜》演员夸张的肢体动作和滑稽的表情极具舞台张力,一捧一逗 “笑果”显著;小品《上学那些事》则带着观众们回到了青葱的高中时光,平实的日常小事生动诠释了青春的价值;青鸟爱心协会的手语舞蹈及朗诵《我和我的祖国》质朴真诚的手语和铿锵有力的朗诵感人至深,抒发了对祖国母亲七十华诞的美好祝愿;歌曲《男孩》献给每一位在人生旅途中迷失方向而执着奋进的追梦人,在满腔热忱的乐队演唱中,晚会缓缓落下帷幕。



据悉,我校社联会已在校团委指导下于上周末在横江校区顺利完成招新工作,接下来,社团招新工作将于1920日在率水校区一食堂对面篮球场继续开展。社团招新后,我校社联会将在校团委引导下,围绕“立足社团,服务校园”的宗旨,进一步通过社团这一有效载体,对广大学子开展“德智体美劳”综合素质教育,加速推进我校学风建设与精神文明建设的步伐;同时,各家学生社团注入新鲜血液,有助于激发内生动力与潜能,为我校文化繁荣贡献更大力量。



同筑社彩绮梦,共奏盛世交响。恰逢中华人民共和国成立70周年,本次社团文化艺术节以“社韵流彩,筑梦华夏”为主题,将历时一个多月,集中组织开展各类校园文化活动,展示社团风采,塑造社团形象,让在校学生进一步了解和参与社团文化活动;同时探索社团发展新路径,加强各社团沟通交流,促进学生社团全面健康发展,为我校青年学子提升素质、锤炼本领提供广阔平台,营造积极活泼的校园文化氛围。



 
热点信息