您的位置: 首页  社联动态
吐故纳新,激荡青春——我校2019年度社团招新活动圆满结束
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-10-23

为深化第二课堂教育工作的开展,提高我校学子的综合素养和应用能力,保证各社团有足够高素质的后备力量和新鲜血液。由校团委及社联会主办,54家社团协办的社团招新活动先后在横江校区、率水校区顺利开展。文化与艺术类、公益服务类、专业实践类、学术研究及社会实践类、体育竞技类五大类别共五十四家社团共同面向全校19级新生招新。

  

梦想启航,结缘横江

  

为吸纳更多优秀社员、招贤纳士,54家社团于1013日在横江校区篮球场进行招新,招新现场八仙过海,各显神通”,各家社团都使出十八般武艺,充分结合自身特点,向同学们呈现学生社团活动的精彩纷呈与独特意义。

徽州学社社员在现场表演茶艺,独具风格的茶艺之道使诸多同学驻足观望;书画协会帐篷前铺上一纸长卷,墨香四溢,宣纸上的字体如行云流水,令人叹为观止;大学生艺术团的成员们大展才艺,他们歌声悠扬,舞艺精湛,更有乐手们在旁倾情演奏,现场热烈的掌声不绝于耳。专业实践类的社团也同样引起了新生的关注,新现野航模协会品类丰富的无人机模型和航模飞机,开拓者机器人协会造型独特、结构精密的机器人,令人叹为观止。除此之外,星汉棋社的现场博弈,泉漫画社的漫画人物特展,艺创手工坊别具特色的精巧制品,都吸睛满满。对于喜爱开拓创新、手工创作等实践活动的同学们来说,多彩的社团活动将成为他们成长的沃土和寻知的源泉。



百团风采,竞绽率水

1019-20日,持续两天的招新活动如约在率水举行。炎炎烈日当空照耀,仍抵不住各家社团纳新的热情和信心。为招揽社团会员,各社团使出浑身解数,精美的传单、个性的服饰、热情的态度,令新生们应接不暇。

轮滑协会帐篷前炫酷的轮滑与滑板齐飞;青鸟爱心协会和青年志愿者协会用行动传递爱心,用真心奉献温暖;武术协会在招新场地表演跆拳道,社员动作整齐划一、强劲有力,引来阵阵喝彩。招新现场人头攒动,同学们或三五结群认真聆听社团成员的介绍,或驻足观看精彩的表演,有的则直奔自己心仪的社团。

  


百团展风采,扬帆梦起航

1020日,历时两天的率水校区招新结束,为整个招新活动画上了完整的句点。学生社团是繁荣校园文化、活跃学生第二课堂的重要载体,学校高度重视社团工作,坚持以促进学生全面发展为宗旨,按照“依托专业、凸显特色、建管并重、激发活力”的思路,坚持以培养学生知识、能力和素养为目标,积极引导广大学生围绕学科和综合素养提升参与专业类、体育类、文化艺术类社团,让同学在丰富多彩的活动中培养爱好和兴趣,提升素质和能力。

本次招新活动的开展,旨在壮大我校社团发展的后备力量,既能满足我校学子不同的兴趣爱好及需求,又能提高社团的整体素质,同时为我校开展文明校园创建起到良好的助推作用。 



 
热点信息