您的位置: 首页  社团风采
社团文化艺术节后续活动之“参观标本馆”活动
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-11-10

为扩大学生视野,提升学生学科综合素养119日,由野生动植物保护协会主办的参观标本馆活动在率水校区生命与环境科学院标本室顺利开展,近百人前往参观。

此次参观的展室分别为动物标本和植物标本展室。在人员集合完毕后,活动正式开始。在社团工作人员的带领下,同学们有序进入展室。展室内栩栩如生的标本重现着动植物原本的面貌,深深地吸引着同学们的目光,同学们也颇有默契地安静下来,认真浏览各种标本。参观过程中,社团工作人员详细地向同学们讲解了标本的制作过程、科属、形态特征和生活习性等,同学们耐心地倾听,不时有人对标本进行拍照或低头轻声讨论交流。活动结束后,同学们纷纷表示此次活动收获颇丰,学习了解到了许多生物相关知识。

本次活动本着寓学于趣的主旨,在丰富课余生活的同时让同学们能学习到更多的知识,增强对动植物的保护意识,培养同学们对自然的热爱与对生命的敬畏之情。


 
热点信息