我校成功开展第三届“三走”主题活动启动仪式
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-11-20

为深入贯彻党中央、国务院关于大力推进素质教育,增强青少年体质的有关精神,全面落实团中央关于“三走”的相关要求,1116日,由校团委主办,学生社团联合会协办的第三届“走下网络,走出寝室,走向操场”主题系列活动于率水校区一食堂门前顺利开展,我校200余名学生参与了此次活动

活动开展前期便进行了线上线下的广泛宣传,吸引众多同学参与到活动中来。上午8点活动正式开始,社联工作人员对前来参与活动的同学进行了有序的登记。本次活动依旧延续我校往届三走活动的传统,游戏项目丰富多彩,参与活动的同学以分组的方式合作开展游戏。在第一轮游戏“群龙取水”中,5组同学分工合作在限定的时间内通过比较获取矿泉水瓶的数量,确定获胜队伍。在后续几轮游戏如“吸管运输”、“七拼八凑”中,不仅体现了同学们的运动活力,更考验了各组的协作配合能力。活动现场,同学们积极参与到各种游戏中,氛围热烈。截至上午10点,活动圆满结束。

我校“三走”活动始终专注于引导广大青年学生树立乐于学习、注重运动、健康生活的宗旨,让同学们真正做到走下网络、走出宿舍、走向操场。活动现场,来自建工院的徐航同学表示对于在本次活动中能与组内同学协作游戏十分开心,继锻炼了身体又增进了同学间的情谊,很有意义,希望此类活动持续深入地开展。

此次“三走”活动,充分贯彻落实团中央关于“强化体育课与课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的精神。通过生动有趣、富有挑战的团队协作游戏,让参加活动的同学们体会到了运动的乐趣,对同学们的身心健康发展和身体素质的加强具有显著提升作用,同时,“三走”活动充分利用团学组织的连接作用,使素质拓展成为团结和引导青少年成长进步的有效载体。后续,校团委将继续指导我校多家社团组织开展积极向上的运动项目,组织开展第三届“足协杯”等比赛活动,在深入研究促进大学生身心健康的基础上,打响我校文化建设新品牌,为加快推进我校特色鲜明的地方性应用型高水平大学建设作出更大贡献。