您的位置: 首页  社联动态
盛世华诞,舞悦青春——我校第三届校园舞蹈大赛圆满落幕
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-11-26

携舞韵之风,映盛世华章。为发挥文化育人功能,引导我校学子提升专业学习技能和综合素质,展现新时代大学生的精神风貌。1122日晚,由校团委主办,社联会协办的盛世华诞,舞悦青春第三届校园舞蹈大赛决赛在我校大学生活动中心礼堂隆重举行。比赛邀请到中国舞蹈家协会会员、安徽省花鼓灯艺术研究会副会长查敏,国家级副研究馆员、黄山市舞蹈家协会秘书长张金英担任评委。校党委副书记胡家俊、副校长胡善风、九江学院副校长陈春生、乐山师范学院副校长杜学元、校团委书记邱慧、校团委文体科李晟莅临现场。各院部师生代表共1200余人观看了此次比赛。

本次大赛分为个人组和团体组两个项目,决赛现场,6支个人舞和6支团体舞的精彩演绎为现场观众带来了一场极富享受的视听盛宴。大赛在胡天仪优雅曼妙的民舞《雨霖铃》中拉开帷幕。方媛同学带来的《卷珠帘》惊鸿一舞氤氲万千风情,拂袖起舞间诉说着深闺少女的爱断情殇;《说散就散》舞者敏捷利落的步伐碰撞独特的艺术表达方式迸发出强大的戏剧张力;杨婧妍同学的《桑巴》热烈激情,尽显拉丁的飒美之风;民舞《金陵十三钗》承载着深厚的家国情怀,教科院的同学们饱含深情的演绎带领观众穿过时空隔阂,诠释了时代女性巾帼不让须眉的无穷生命力;经管院同学们带来的《白蛇缘起》霓裳飘逸、彩扇翻飞,描摹出古典舞的最美身韵;《红色的向往》气势恢宏大气,动作铿锵有力,展现出中华民族英勇抗争的大无畏精神。田浩林等同学带来的街舞《梦魇》节奏精妙突破想象力,为本次大赛画上了圆满句号。




本次大赛以积分淘汰制为评分规则,评委老师从舞蹈编排、舞蹈创意性、音乐吻合度、动作表现力以及表演者台风等多个方面综合评定。经过角逐,个人赛中方媛同学凭借《卷珠帘》的精彩表现摘得桂冠,杨婧妍的《桑巴》、陈杰明的《说散就散》荣获二等奖,胡天仪、钟思晴和宋佳钰获得三等奖;团体赛中,教育与科学学院的舞蹈《金陵十三钗》勇夺一等奖,外国语学校的《红色的向往》和陈杰明等同学的《活在街头》荣获二等奖,大学生艺术团等舞蹈队获得三等奖。同时根据听松青年网络票选情况,经济与管理学院的《白蛇缘起》获最佳创意奖,外国语学院《红色的向往》获最佳表演奖,教育与科学学院《金陵十三钗》获最佳人气奖。

青春争锋芒,舞韵动乾坤。舞蹈大赛作为我校最受师生欢迎的品牌文化活动之一,是推进素质教育,展示我校教育成果的重要切入点。本次舞蹈大赛以“盛世华诞,舞悦青春”为主题,旨在号召广大学子发挥自身特长,锻炼实践能力,积极参与丰富多彩的文化活动以充实课余生活、促进自身全面发展。活动给同学们提供了展示自我的平台,同学们把新思想、新观念转化成舞蹈的创意,展现了新时代大学生张扬的个性魅力和蓬勃向上的青春风貌。


 
热点信息