社团文化艺术节后续活动之“中外联谊会”
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-10-24

为促进中外文化交流,密切中外学生友好往来。10月25日晚,我校海外交流协会在率水校区1305教室举办“中外联谊会”活动。

活动现场,社团成员们与来自各个国家的留学生亲切交流,并热情介绍了中华传统习俗和饮食特色,他们在中、英、日等多国语言间切换自如,生动的讲述让外国友人对中国文化产生了极大的兴趣。在击鼓传花游戏和才艺展示环节中,中外学生积极互动,现场欢歌笑语、气氛热烈;留学生们也用汉语道出来到中国后的所闻所感,表达了对中国的深深热爱之情。

此次活动的成功举办,为中外学子搭建起了一道交流互通的桥梁,有利于他们加深彼此了解、增进友谊,营造出团结友爱、和谐向上的良好氛围,为中华文化的传播和文化多元性的发展做出了积极贡献