您的位置: 首页  社联动态
我校成功开展第十三届社团文化艺术节后续活动
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-11-28

   为促进学风建设,推进我校素质教育深入发展,丰富校园文化生活。10月21日至11月24日,由校团委主办,社联会承办,54家学生社团协办的第十三届社团文化艺术节系列活动在我校两个校区多个场地顺利开展,文化艺术类、体育竞技类、公益服务类、专业实践类、学术研究与社会实践类五大类学生社团共同为在校学生献上了一道文化大餐。

文娱心灵,艺缀生活——文化与艺术类

书法雅尚,翰墨千秋。10月23日,书画协会成功举办书画文化艺术交流会。同学们在现场观摩学习,充分享受着书画艺术的魅力。活动在带领大家感受书画艺术深厚文化底蕴的同时,有力地弘扬了中国传统文化。

10月23日下午,艺创手工坊开展了“用心编制,情满手绳”活动。活动中,同学们切磋技艺、交流心得,一条条充满巧思与新意的手绳承载着最真挚的祝福与最美好的心愿。

为增进同学们对配音艺术的认识和了解,培养同学们对配音的兴趣。10月26日,声途配音社成功举办配音知识讲解活动,以此让众多对配音感兴趣的同学从中学习到配音知识,领略到声音的魅力。


                    热血体育,奋斗青春——体育竞技类

为提升我校学子的身体素质,10月30日由我校轮滑协会举办的轮滑交流赛于率水校区轮滑场成功开展。活动现场参赛选手展现了轮滑回转、速度过桩、平地高跳等轮滑技巧,赢得现场观众的阵阵欢呼。本次活动也成功践行了“三走”精神,助力我校积极向上的校园文明氛围的建设。

11月3日,我校星汉棋社顺利开展“黑与白的较量”棋艺交流活动。棋艺爱好者们在一方小小的棋盘上斗智斗勇,针锋相对,历经多番“厮杀”决出胜负。本次活动对同学们提供了展现自我价值的平台,对于引导当代大学生传统思政文化教育起到了积极的推动作用。


暖冬传情,公益同行——公益服务类

在第十三届社团文化艺术节中,我校公益服务类社团大力发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时响应习近平总书记“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的价值理念,举办多项志愿公益活动。

青鸟爱心协会成功举办“爱心围脖”活动,在寒冬来临之际为西部贫困地区的儿童送去温暖。环保协会和野生动植物保护协会举办“光盘行动”,通过拍照打卡的方式记录每天的光盘情况,提高了我校学生节约粮食,反对浪费的勤俭意识。野生动植物保护协会还组织学生参观生命与环境科学院的标本室,增强了学生们对各动植物的保护意识


                 亦学亦乐,“智”趣相投——专业实践类

学术无国界,文化无国界。10月25日晚,我校海外交流协会举办“中外联谊会”活动。中国的同学们与来自各个国家的留学生亲切交流,并热情介绍了中华传统习俗和饮食特色,构建起一道文化沟通的桥梁。
为提升同学们的综合素质,促进各学院学生间的沟通交流,11月2日,素质拓展协会开展“放飞青春”活动。在轻松的游戏、欢愉的氛围中,同学们踊跃参与,积极展示自我,迸发出当代大学生的蓬勃向上的青春活力。
11月16日,园林园艺协会举办了以“飘单绘万物,琼枝拼生灵”为主题的落叶立体画活动。同学们充分发挥想象力,从自然中找寻灵感,使用树枝和落叶创作出一幅幅栩栩如生的艺术画作。活动增强了同学们的动手能力和团队协作能力,让热爱自然、保护环境的理念更加深入人心。


              知识之道,实践知道——学术研究及社会实践类

10月23日,心理协会举办的校园交流活动通过讲解心理知识,帮助同学们排忧解惑,有助于促进大学生身心健康发展。

1123日,我校烹饪与营养教育协会举办图片食材展,将新鲜食材进行展示,并利用图片宣传营养知识,同学们在绘声绘色的美食介绍中掌握到诸多生活技能和美食妙招。

  学生社团是我校校园文化建设的重要组成部分,是“第二课堂”的重要载体,是学生素质提升和德智体美全面综合发展的深厚土壤。本届社团文化艺术节以“社韵流彩,筑梦华夏”为主题,以种类丰富、涵盖兴趣面广泛的学生社团为引擎,带动我校学子积极主动参与文化活动、促进自我提升,以更大的热情投入学习,以青春的力量为祖国献礼。

  


 
热点信息