您的位置: 首页  社联动态
坚持思想引领 立足社团根本—— 社联会举办第35期会长论坛
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-12-11

共求发展之路,谋建文化强校。为了全面促进深化改革,规范学生社团管理,128日,我校社团联合会在率水校区文思楼70909教室隆重召开社联会第35期会长论坛,校团委文体科李晟老师莅临现场,全校58家正式社团会长及社联会部分成员参加了此次会议。社联会主席张世鹏主持此次会议。



会议围绕第十九届四中全会精神,由社联会主席张世鹏带领大家深入学习《黄山学院共青团改革方案》,会议指出社联会和社团的工作应当围绕学校方向性、地方性、应用性开展,培养有担当、有基础、有思想的新时代青年,同时结合学生切实需求,着力推进组织创新和制度创新,协调“五位一体”的战略布局,加强学生团组织建设。社团部部长顾梦凡带领大家学习了《指导教师的管理方法》和《社团年审核制度》,着重介绍了指导教师选聘的双向选择的原则,明确指导教师的工作职能。随后,由财务部部长刘慧峰对会长进行财务报销流程的培训。会议期间,广泛讨论了社团活动流程简化问题,并就活动审批表和经费审批表问题以及社团推文发表至学校新媒体平台等问题着重进行了讨论,李晟老师仔细地聆听意见并给予充分的解答。



校团委文体科李晟老师对于此次会议进行总结。李晟老师充分肯定了近几月以来开展的多项形式多样的学生社团活动,如树木挂牌、光盘行动、爱心围脖活动以及配音大赛等特色活动,但社团活动仍存在不灵活、不实用等问题,要向高水平、应用型活动发展。李晟老师指出,学生社团要尽全力发挥出它的性质与作用,让社团活动可以侧重于学风建设方面,使学生社团逐渐向应用型方面发展,社联会充分体现其两大作用,第一是引导作用,即引导学生开展有影响,有特色,有创新的社团活动,让社团成员达到自我教育、自我服务、自我监督、自我管理的目的,第二是促进作用,即促进学生综合素质的全面提升,活跃校园文化,繁荣校园文化,提升活动质量,为打造金品社团做出努力。最后李晟老师表达了对社联会和各家社团的期望,立足社团、服务校园,切合当代大学生特点,开展更活泼、更丰富多彩的社团活动,提高社团影响力,推动校园社团文化的发展。



本次会议的召开,有效的传达和学习了十九届四中全会精神,会议围绕着社团落实了相关工作部署,有效发现社团活动举办过程中中发现的问题并提出了解决方案,切实推动了共青团改革方案,充分带动了各家社团的积极性,为丰富校园文化、推进我校地方应用型高水平大学建设具有重大意义。


 
热点信息