您的位置: 首页  社联动态
不忘初心十三载,牢记使命谱新篇——我校成功举办第十三届社团文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼
编辑发布: 社联会 作者: 发布日期: 2019-12-18

为展现我校社团文化风采,彰显校园青春旋律,1214日晚,由共青团黄山学院委员会主办,学生社团联合会承办的第十三届社团文化艺术节闭幕式暨颁奖典礼于率水校区大学生活动中心礼堂拉开帷幕。校团委书记邱慧、团委老师及部分社团指导教师莅临晚会现场,学生社团联合会干部及社团成员近1500余人观看了演出。

本次晚会采取颁奖典礼与节目穿插方式进行,集结各家社团的力量,节目编排异彩纷呈,充分展现我校学生社团的独特魅力。大学生艺术团带来的激情洋溢的舞蹈拉开了晚会的帷幕;大学生朗读者协会带来朗诵《社团,青春因你更闪亮》表达了新一代社团人对社团最炽热的爱;伴着清新幽雅的音乐,茶文化协会的同学们闲步走上舞台,带领同学们细细感知《中华茶艺术》的宁静悠远、博大精深;舞台剧《很久很久以前》生动演绎诙谐幽默的童话故事,营造出欢乐活泼的氛围,也让同学们感受到社联会工作者的别样活力;大学生轮滑协会的成员们化身轮滑上的舞者,用自己对轮滑的热爱和日复一日的训练向观众展现了年轻的热血和澎湃;新民乐团的器乐合奏《神话》,琵琶、古筝、竹笛等民族乐器交相辉映,婉转悠扬的旋律如高山流水沁人心脾;声途配音社的同学们运用技巧与饱满的情感再现影视经典形象,将现场气氛推向高潮;大合唱《飞云之下》纯净唯美的天籁之声响彻云霄,寄托了全体社联人对社联大家庭的深情依恋,在温馨的氛围中,晚会落下帷幕,为社团文化艺术节的成功开展画上一个圆满的句号。



青鸟爱心协会、环保协会、园林园艺协会、大学生读者协会等十七家社团分获最佳风采奖、优秀组织奖、突出贡献奖、最佳组织奖。校团委邱慧书记以及团委老师为他们上台颁奖,鼓励并希望我校广大青年团员在参与社团活动中努力提升自身综合素质。获奖社团的表现为引领我校更多社团举办精品活动,努力提升我校第二课堂人文素质作出了良好表率。



本届社团文化艺术节历时近两月,在校团委的精心指导下,全校社团的积极参与下,涌现出一大批类型多样,充分展现当代大学生卓越风采的文化精品活动。公益服务类社团环保协会开展光盘行动,践行了同学们身边的微型公益梦;青鸟爱心协会举办爱心围脖活动,延续爱心传递,将温暖送去条件艰苦的西部儿童;体育竞技类社团星汉棋社开展多场棋艺交流活动,轮滑协会组织轮滑交流赛,为我校各类兴趣爱好者一个充分展现自身的平台;专业实践类社团园林园艺协会带领同学们一起对落叶进行二次艺术创作,素质拓展协会组织放飞青春活动,带领同学们开展智趣结合的户外拓展活动;书法交流、手工创作、配音学习,文化与艺术类社团积极开展多类活动,将同学们的生活以文娱点缀;心理知识讲解、食材图片展览,学术研究及社会实践类活动将专业的理论知识以通俗易懂的方式更全面的展现给广大同学。多类型的社团文化活动百花齐放,吸引了近万人次的参与,活跃了更多同学的课余文化生活。



本次晚会充分彰显了我校学生社团团结协作、共同进步的良好态势。作为活跃在高校文化建设前沿的学生组织,全体社联人不忘初心、牢记使命,将继续秉持“立足社团、服务校园”的宗旨,凝聚先锋青年力量携手多家学生社团为校园文化输送不竭能量,致力于不断丰富同学们的课余生活,打造更全面的第二课堂格局从而助力我校学子成长成才,紧跟我校工作重心思想,为实现我校全体师生的“黄山大学梦”做出更多突出贡献。


 
热点信息